Kapellengemeinde

Die Kapellengemeinde ist Teil der Kirchengemeinde Helstorf.

Helstorf ist der kirchliche Mittelpunkt von den sieben Dörfern in einer ländlichen Region die zu unserer Kirchengemeinde gehören.

Zu unserer kirchengemeinde gehören die Neustädter Stadtteile: Helstorf, Luttmersen, Vesbeck und Warmeloh, so wie die Wedemärker Gemeindeteile: Abbensen und Duden- / Rodenbostel.

Die Vorstände der Kirchen- und Kapellengemeinde tagen längst in gemeinsamen Sitzungen, was zur Integration der Gemeindeteile beiträgt. Für einzelne Arbeitsbereiche, gibt es Ausschüsse. In den verschiedenen Bereichen der Gemeindearbeit stehen etwa 150 aktive Mitarbeiter zur Verfügung.

Besonders ausgeprägt ist die musikalische Arbeit. In vier festen Gruppen darf gesungen oder musiziert werden, dazu kommen Kurse für Jung-Bläser. Der Besuchsdienst übernimmt sowohl Geburtstagsbesuche bei den Senioren, als auch die kontinuierliche Begleitung bei einsamen und kranken, Menschen.

Allgemeiner Beliebtheit erfreut sich das Gemeindefrühstück, einmal im Monat von ca. 50 Senioren besucht und das Gegenstück: der Kunterbunte Kindermorgen, der ebenfalls mit einem Frühstück beginnt, eine Alternative zum herkömmlichen Kindergottesdienst.

Abbensen ist Teil einer lebendigen Gemeinde.