Gottesdienste

Gottesdienste, Taufen, Hochzeiten

Gottesdienste
Wir freuen uns wenn Alt und Jung  Gottes Wort hören, miteinander feiern, Ruhe finden, Gott loben und mit Gott reden. Deshalb bemühen wir uns, Gottesdienste ganz unterschiedlicher Prägung in unserer Gemeinde anzubieten.

Bitte auch "TERMINE" beachten!!! -> hier erfolgt der Hinweis auf ganz besondere Gottesdiensterlebnisse.

Regilmäßig, wenn nicht anders angegeben finden Gottesdienste:
  • am 1. Sonntag des Monats in Helstorf um 10Uhr statt -> gestaltet von Ehrenamtlichen (Sonntagslob)
  • am 2. Sonntag des Monats in Helstorf um 10Uhr
  • am 3. Sonntag des Monats in Helstorf um 10Uhr
  • am 4. Sonntag des Monats in Abbensen um 10Uhr
  • der 5. Sonntag des Monats (sofern vorhanden) gehört der Region - an diesem Sonntag findet ein zentraler Gottesdienst gemeindeübergreifend statt -> bitte "Termine" beachten

Gottesdienste in Helstorf finden in der Regel ind er Kirche statt (in den Wintermonaten im Gemeindehaus), Gottesdienste in Abbensen finden grundsätzlich in der Kapelle statt.

Taufen
"Mir ist gegeben alle Gewalt im Himmel und auf Erden. Darum gehet hin und lehret alle Völker: Taufet sie auf den Namen des Vaters und des Sohnes und des Heiligen Geistes und lehret sie halten alles, was ich euch befohlen habe." Mt 28, 18-20

Über die Taufe freuen wir uns und begleiten Sie gerne auf dem weg dahin. Bei uns wird in den Hauptgottesdiensten getauft. Bitte sprechen Sie dazu unser Gemeindebüro an. Zum Vorgespräch macht unser unser Pastor einen Besuch bei Ihnen und bespricht das weitere.

Hochzeiten

Gerne begleiten wir Sie bei der Entscheidung Ihren gemeinsamen Weg unter dem Segen Gottes zu gehen. Bitte sprechen Sie dazu unser Gemeindebüro an. Zum Vorgespräch macht unser unser Pastor einen Besuch bei Ihnen und bespricht das weitere, insbesondere auch die Vereinbarung von Terminen.