Gemeindegruppen

Gemeindeleben

Das Leben ist vielfältig und genauso vielfältig sind die Gruppen unserer Gemeinde, hier ist für jeden was dabei - schauen Sie vorbei - wir freuen uns.

Arbeitskreis Gottesdienst

Trifft sich 4-5 Mal im Jahr im Gemeindehaus und bespricht mit dem Pator und den ausgebildeten Lektoren in unserer Gemeinde Fragen zu Form, Inhalt und Ablauf der Gottesdienste.
Wir erarbeitet einen Plan über Anzahl und Termine der Gottesdienste zur Abstimmung mit dem Kirchenvorstand und den anderen Gruppen in der Gemeinde.
Wir sind offen für alle Gemeindeglieder, die sich hier beteiligen wollen.
Ansprechpartner:
Petra Seide-Matthies (Prädikantin)

Gemeindefrühstück
Das Gemeindefrühstück findet an jedem ersten Dienstag im Monat statt von 9 - 11 Uhr. Eine kleine Umlage für die Kosten werden eingesammelt.
Überwiegend Seniorinnen und Senioren treffen sich an schön geschmückten Tischen zu fröhlichem Frühstücken.Wenn der größte Hunger gestillt ist, werden u.a. Volkslieder gesungen, meist begleitet von Elfriede Riedel auf dem Schifferklavier. Kleine Geschichten und Anekdoten, die auch von Besuchern vorgelesen werden, runden die Veranstaltung ab.
Verantwortlich für dieses beliebte Treffen ist Ruth Meier mit ihren fleißigen Helferinnen.

Hauskreis der Gemeinde

Jeden 2. Mittwoch im Monat treffen sich Gemeindeglieder abwechselnd in ihrem Zuhause. Unser Hauptanliegen ist es, Texte aus der Bibel zu lesen und zu verstehen. Wir möchten dadurch lernen den Alltag christlicher zu gestalten und Hilfe für jeden Tag zu bekommen.
Ansprechpartnerin:
Ulrike Alex,

Querbeet

Einsam auf einer Insel-nichts für uns!  Es gibt Dinge, die jeder von uns schon einmal unternehmen, erfahren oder erleben wollte, aber nicht alleine.
Darum treffen wir uns in der Regel jeden zweiten Donnerstag im Monat um 19.30 Uhr im Gemeindehaus.
Ansprechpartnerinnen:
 R. Meier, Tel: 05072 / 7133
 I. Kober, Tel: 05072 / 7412

Sollten Sie Fragen haben oder die Ansprechpartner aus irgendeinem Grund nicht erreichen können Sie uns auch eine Mail schicken: kirche.helstorf@t-online.de

Querbeet

Quelle: KG Helstorf